父亲小学生作文
父亲是1992年加入中国共产党的。近20年来,在党组织的培养下,他从一名战士一步成长为正团职领导干部。我出生在XX年9月28日,从小到大,可谓“生在红旗下,长在蜜罐里”,XX年来,天天都沐浴着党的阳光。我与父亲虽然都姓许,都是男人,我们的童年和成长轨迹却有着天壤之别。先说吃吧。爸爸小时候经常吃不饱,从小学、初中高中,爸爸很少吃饱过。小学时家里穷得没东西吃,他的书包里装的是地瓜干。
等到后来包产到户了,家里有粮食吃了,可学校却不让吃,学校规定住校生每顿只能吃4两馒头或米饭,正在身体的爸爸可以说是天天挨饿。可我从来就没有挨过饿,家里面总是有零食和水果吃。
因为爸爸小时候经常吃不饱,所以对粮食格外珍惜,他对我要求很严,饭桌上他从不让我浪费一粒米,在他的带领和要求下,我们全家每个人的饭碗都很干净,不会有剩饭。再说穿吧。爸爸告诉我,他生于20世纪70年代,童年正值“十年浩劫”。他说,小时候过年,很难穿到新衣服,他穿的棉袄是大姑穿过的红棉袄,大姑穿过之后分别有3个伯伯穿过,等于是一件棉袄穿了5个小孩。而我是年年穿新衣服,除了妈妈的同事庞阿姨会送几件她家小哥哥穿过的旧衣服给我穿,很少穿别人穿过的旧衣服,初步统计,我有2件羽绒服、2件棉袄,6件毛衣……总共可能超过100件衣服和鞋子。
第三,说一说住。爸爸小时候生活地农村一家8口人住30多平方米的房子,大伯要到别人家借宿,爸爸和3个哥哥共4个人睡一张床。我呢,一个人住一间20多平方米的大房子,睡一张两米宽的大床,我家的客厅、餐厅、卧室、书房都有空调夏天不到我,冬天冻不到我。第四,说一说行。爸爸小时候上学几乎全是步行,遇到下雨天,买不起雨鞋的爸爸只能光着脚上学,听说好几次脚被一玻璃划破了。直到他上高中,才买了一辆旧自行车
而我是天天坐汽车上学,坐汽车放学,风霜雨雪,吹不到我、淋不到我、冻不到我。扪心自问:为什么我会过上今天的好日子?为什么会衣食住行样样行,为什么书本费、学费全免费?我的答案是:因为我们有伟大的中国共产党。是共产党领导人民打跑了日本鬼子,推翻了蒋家王朝,建立了新中国。完全可以说没有共产党就没有新中国,就没有改革开放,就没有父亲和我今天的好日子。